Charlene(2008-06-17)

你知道嗎? 早上空腹時喝一杯鮮榨蔬果汁,能夠促進身體的新陳代謝,讓老廢物質排出體外,培養易瘦體質。

新鮮的蔬菜與水果含有豐富的維生素與礦物質,大家都知道多喝新鮮蔬果汁,對於健康與美容有很大的益處,但是若說到減肥效果的話,一天中在早上空腹時喝能夠達到最好的效果。

新鮮的蔬果含有能夠促進消化的酵素,早上第一件事喝一杯新鮮蔬果汁,能夠刺激還在沉睡中的腸胃,將在沉睡中產生的垃圾細胞、腸胃中的老廢物質排出體外。

此外,早晨起來,身體處於低血糖狀態,如果以碳水化合物為主食,會讓血糖值急遽上升,這是造成肥胖的原因之一。因此若以鮮榨蔬果汁當早餐,能夠預防血糖急遽上升,同時含有豐富的纖維質,不易發胖。

若以新鮮蔬果汁取代一般早餐,快則一星期就能具體感覺身體變得更輕盈。這不僅僅是單純因為所攝取的熱量較低,更是因為身體的新陳代謝提高了,加速排出不必要的水分與老廢物質,改善便秘與浮腫現象。但是要注意的是,新鮮蔬果汁的酵素很快就會流失,因此榨好之後要盡快飲用。

在這邊介紹日本著名營養師濱內千波所推薦的三種蔬果汁,具有不同的效果,大家可以針對自己的需求與煩惱選擇適合的飲用:


1. 蘋果香蕉優酪乳

蘋果與香蕉的食物纖維,以及優酪乳的乳酸菌,能夠改善便秘。

* 材料(2杯分):
蘋果1/2個、香蕉1/2根、高麗菜2片、優酪乳50g、水1/2杯

* 做法:
a. 將蘋果去核連皮切成小塊,香蕉切成1-2公分的小塊,高麗菜用手撕成小片。
b. 將a的材料與剩下的材料放進果汁機中打勻。


2. 番茄菠菜水果醋

番茄與波菜含有硫辛酸與氨基酸,能夠加速脂肪燃燒!

* 材料(2杯分):
番茄(大)1/4個、波菜50g、胡蘿蔔1/3根、香蕉1根、牛奶3/4杯、醋1大匙

* 做法:
a. 將番茄切成四角形、波菜切成細絲、胡蘿蔔切成小塊,香蕉切成1-2公分的小塊。
b. 將a的材料與剩下的材料放進果汁機中打勻。


3. 青椒花椰檸檬汁

青椒的天然辣椒素與檸檬的檸檬酸能夠加速新陳代謝。

* 材料(2杯分):
檸檬2個、花椰菜50g、柳橙1個、檸檬汁1/4個份、水3/2杯

* 做法:
a. 將青椒的籽取出切成細絲、花椰菜分成小瓣、柳橙帶點皮切成小瓣。
b. 將a的材料與檸檬汁與水放進果汁機中打勻。


新鮮蔬果汁含有豐富的消化酵素,能夠提升身體的解毒力;能夠抑制血糖急速上升,培養不易發胖的體質;提升新陳代謝,改善便秘並消除浮腫。我自己親身體驗,早上空腹喝一杯,比喝優酪乳更有感覺,真的有喚醒腸胃,加速新陳代謝的效果。

引用來源:http://tw.fashion.yahoo.com/blog/YMT.BWtJcv81NlmatO9wtw--/article/?mid=3364

******************
媽咪我已經連喝兩天早餐蔬果汁,
去超市和黃昏菜市場看到想榨什麼的蔬果就買回家,
(蘋果、胡蘿蔔、高麗菜、美生菜、牛蒡、芭樂、苦瓜、小黃瓜、青椒、鳳梨、地瓜、黃豆、鮮奶、蓮霧、西洋芹,不加水,全都倒進果汁機榨,這是目前我們的配方。)
但是肚子也有時陣痛兩天啦~
我猜這應該是我的身體在排毒發生作用,
讓我也不太想吃垃圾食物,
因為不想讓肚子太痛~
接著就再持續喝下去,
改變成"易瘦體質"。
PS. 為什麼Elaine不喝呀~還好爸比有跟進,準備好材料讓他自己早上自己榨就OK。
創作者介紹

Bonnie 幸福。拍寫誌

Bonnie Mama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()