嘗試了一兩次做蛋餅,第一次就像麵糊,根本就不像蛋餅;第二次呢,做得好像大阪燒;也還好都能吃 >.<

這次上網搜尋了一下"蛋餅 做法",找到下面的食譜;當然馬上試試Q式蛋餅皮,成果照:




2007/4/9于美人生活好自在節目介紹的蛋餅皮做法:

【軟式蛋餅】

材料:

  • 中筋麵粉 180克
  • 水 300CC
  • 鹽 少許
  • 蛋 1個
做法:

  1. 首先取一個大碗,將所有材料到入碗中,一同攪拌均勻成麵糊後,放置五分鐘讓麵糊鬆弛。
  2. 接著取一個平底鍋,將鍋底均勻的抹上薄薄的一層油,接著加入一匙麵糊,用湯匙慢慢的推成圓形薄餅,再將兩面煎成金黃色就完成了軟式蛋餅皮的作法。
  3. 再依個人口味加入不同材料與蛋,煎成蛋餅就完成了軟式蛋餅的作法。
【Q式蛋餅】.....(像一般超市賣的蛋餅皮,可多做冷凍起來)

材料:
  • 中筋麵粉 320克
  • 水 700CC
  • 鹽 少許
  • 沙拉油 一大匙

做法:

  1. 首先取一個大碗,將所有材料到入碗中,一同攪拌均勻成麵糊後,放入冰箱冷藏一天。
  2. 再將已靜置一天的麵糊取出,將麵糊表面的水倒掉,再將麵糊攪拌均勻備用。
  3. 接著取一個平底鍋,將鍋底均勻的抹上薄薄的一層油,接著加入一匙麵糊,用湯匙慢慢的推成圓形薄餅,再將兩面煎成金黃色就完成了Q式蛋餅皮的作法。
  4. 再依個人口味加入不同材料與蛋,煎成蛋餅就完成了Q式蛋餅的作法。
  5. 提醒您Q式蛋餅皮可以一次多作一點,沒吃完的餅皮可放入冷凍儲存,等下次要時食用時,在取出退冰,口感一樣好。

資料來源:生活好自在<<<引用連結>>>

創作者介紹

Bonnie 幸福。拍寫誌

Bonnie Mama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()