之前備存的這篇餅乾食譜[香醇牛奶餅乾],在這個雨天的日子裡,我們拿出來用現有的材料試試玩玩看。

當然因為食材我們異動了食譜:

材料:細砂糖:40g/奶油:1.5大匙/蛋1顆/牛奶60cc/中筋麵粉100g/橄欖油少許。

結果材料都混在一起因為太多水份弄不出想要的形狀,只好用湯匙一匙一匙的舀進烤盤裡頭(超隨興的吧!)

 

 結果成品意外的讓這位挑嘴的小人,喀了幾塊。似乎是很好吃的樣子。

 

 

完成餅乾的心得是:

不太想買外頭的餅乾了,因為看到需要用的食材,厚~那個奶油、麵粉,實在嚇到我了。下回自己做,打算買一小瓶奶粉來取代大部分的麵粉試試。(亂亂試的我又出現啦!)

,

Bonnie Mama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 亮新新
  • 試試鬆餅粉...
  • 嗯嗯~有在想^_^

    Bonnie Mama 於 2012/06/07 17:23 回覆