前幾天看到娜麻麻的親子DIY包粽子作品:【今年端午很繽紛】,當時就想一定要找時間來玩這個。

接著在端午節當天又看到Hanteen麻麻的作品:【糖果粽趕工ing】,更想馬上弄來做。

而且Hanteen麻麻也分享了親子天下雜誌的作法:【小朋友包粽子:端午糖果粽】。

當然先感謝各位創作著的發想,給了媽咪我部分靈感來馬上玩遊戲。

 

材料:色紙、紙屑、紙膠帶、剪刀和塑膠繩。

作法:

(1)取兩張色紙,用紙膠帶連接成一個長方形。

(2)長方形對折之後,再將另外相鄰雨邊的開口用紙膠帶貼密。最後只剩一個開口。

(3)兩側內壓出粽子形狀。開始放進"驚喜物"。我們的"驚喜物"是Elaine用長條紙屑捏出她說的東西。

(4)把最後開口密合,再用塑膠繩綁上。OK!!!

 

成品Elaine超喜歡,出門還一直拿著。我想是因為自己創造的,特別的喜愛。

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Bonnie 幸福。拍寫誌

Bonnie Mama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • PinKu
  • 哈! 好可愛的棕子!
  • 謝謝啦! ^人^

    Bonnie Mama 於 2012/06/25 20:06 回覆

  • 快樂腳PO PO GO
  • 哇賽 這粽子跟你女兒一樣可愛
    好想吃一口
  • 謝謝~
    沒問題送給你們一口,請接受。^o^

    Bonnie Mama 於 2012/06/25 20:07 回覆

  • ponysober
  • 粉讚ㄟ親子互動~照片給人的感覺溫暖舒服,一整個幸福洋溢^^
  • 謝謝^^
    我自己在回顧的時候,真的也是這樣。
    所以有空的時候就會去看看,整個心情就變得更好啦! XD...

    Bonnie Mama 於 2012/06/26 09:34 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)