CQGE1641.jpg

這是我這輩子煮得最成功的一次甜芋頭湯。
只加20克的二砂,入口都是滿嘴的芋頭香。😍 這次讓我從之前的失敗當中站起來,完全拾回自信心!👍💪 ***做法:
1) 削皮好的芋頭,切一點再掰開芋頭的切法,把芋頭切成要吃的大小塊狀。(因為這樣子切出不規則形狀,糖可以有比較多面積沾粘在芋頭上。
2) 把切塊的芋頭用水沖洗一下,然後全部放進鍋子裡頭,加水淹過芋頭。
3) 放進電鍋,外鍋放2杯水。
4) 電鍋跳起來之後,放砂糖(依個人的甜度加糖)。
5) 外鍋再加半杯水,電鍋跳起來即可食用。

再補充一個:
如果買的是沒有削皮的芋頭,削皮前芋頭不能踫水,直接削皮看到白色那層繼續削下去,直到淡紫色的芋頭色出現,那個最裡頭部份才是我們吃起來香甜的部位。
(因為芋頭的毛皮有毒性,會讓手發癢,所以不能踫水,直接先削掉毛皮再削白皮。) 

BERW3876.jpg

創作者介紹

Bonnie 幸福。拍寫誌

Bonnie Mama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()